Couteau d'office de cuisine avec forgeage français Modèle Aguacejo idéal pour éplucher et retirer le cœur des fruits et des légumes. Il est habituel d'utiliser ce type de couteaux dans la cuisine traditionnelle et, de nos jours, pour l'élaboration de plats avec des présentations spéciales. Sa lame est très forte et l'affûtage est fait à main par des couteliers professionnels. Dimension de la lame de 9 cm. Une caractéristique qui fait la différence de ce couteau est la virole, puisqu'elle attache le manche et la tige en une seule pièce. Ce renfort qui est situé entre la lame et le manche sert comme enjoliveur et protecteur pour les mains, puisqu'il empêche les coupures en cas de glissement du couteau. Couteau de cuisine composé d'une lame fabriquée en acier inoxydable 5cr15MoV avec une épaisseur de 2 mm. Un manche de grand design et style, doté d’une rigidité, d’une ténacité et d’une résistance à l’usure extraordinaire, qui intègre, à la fin du couteau, une finition en acier inoxydable. Le manche est fabriqué en POM, avec finition polie brillant mat. Les rivets sont fabriqués en acier inoxydable très résistants à la corrosion et il sont composés de 2 pièces mâle et femelle, lesquelles fixent la manche à la lame de façon permanente. Disponibles en couleur rouge.